Não que a gente precise de convite (ou motivo) para tomar vinho, mas a verdade é que o inverno é uma época bem convidativa para isso. E também para ficar perto de quem mais gostamos e desfrutar de momentos aconchegantes.
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Neste período de pandemia, em que devemos sair o mínimo possível, que tal pensar em coisas simples (que envolvam comida, é lógico) e deliciosas para fazer em casa? Veja nossas sugestões:
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Fondue + vinho
Uma combinação clássica do inverno que é impossível resistir. Quase uma unanimidade entre adultos e crianças. Carne, queijo ou chocolate? Você decide. Com carnes, nosso Madai, um corte de variedades francesas, vai muito bem. No caso do fondue de queijos, um Sauvignon Blanc ou um Chardonnay são a melhor harmonização. Para o de chocolate, um vinho fortificado, de colheita tardia ou um Moscatel.
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Fogueira + pinhão + vinho
Um programa para fazer na varanda, na área de festa ou no quintal. Coloque uma boa playslist e se aconchegue em frente ao fogo (pode ser da churrasqueira mesmo, se não tiver lareira nem puder fazer fogueira), com uma porção de pinhão e uma boa taça de um Thera Chardonnay. Se tiver criança, aproveite o fogo para tostar marshmallows.
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Sopa + vinho
Sabe aqueles dias bem frios, em que queremos nos aquecer por dentro? É o momento perfeito para tomar sopa. E harmonizá-la com vinho é uma experiência fantástica.
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Um caldo verde vai bem com vinho branco. Caldos ou sopas de outros legumes fazem par com um Rosé. Para um creme de abóbora cabotiá com gengibre, nosso Madai é uma opção excelente. Ele é feito de Merlot, Cabernet Franc, Malbec e Syrah, uva que agrega especiarias ao vinho.
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Sopas com macarrão, carne e legumes vão bem com nosso Pieno, feito com uvas Sangiovese e Montepulciano.
Por Cleisi Soares, jornalista, WSET 1 e 2
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Neste período de pandemia, em que devemos sair o mínimo possível, que tal pensar em coisas simples (que envolvam comida, é lógico) e deliciosas para fazer em casa? Veja nossas sugestões:
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Fondue + vinho
Uma combinação clássica do inverno que é impossível resistir. Quase uma unanimidade entre adultos e crianças. Carne, queijo ou chocolate? Você decide. Com carnes, nosso Madai, um corte de variedades francesas, vai muito bem. No caso do fondue de queijos, um Sauvignon Blanc ou um Chardonnay são a melhor harmonização. Para o de chocolate, um vinho fortificado, de colheita tardia ou um Moscatel.
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Fogueira + pinhão + vinho
Um programa para fazer na varanda, na área de festa ou no quintal. Coloque uma boa playslist e se aconchegue em frente ao fogo (pode ser da churrasqueira mesmo, se não tiver lareira nem puder fazer fogueira), com uma porção de pinhão e uma boa taça de um Thera Chardonnay. Se tiver criança, aproveite o fogo para tostar marshmallows.
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Sopa + vinho
Sabe aqueles dias bem frios, em que queremos nos aquecer por dentro? É o momento perfeito para tomar sopa. E harmonizá-la com vinho é uma experiência fantástica.
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Um caldo verde vai bem com vinho branco. Caldos ou sopas de outros legumes fazem par com um Rosé. Para um creme de abóbora cabotiá com gengibre, nosso Madai é uma opção excelente. Ele é feito de Merlot, Cabernet Franc, Malbec e Syrah, uva que agrega especiarias ao vinho.
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Sopas com macarrão, carne e legumes vão bem com nosso Pieno, feito com uvas Sangiovese e Montepulciano.
Por Cleisi Soares, jornalista, WSET 1 e 2
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