Dias frios de inverno nos fazem pensar em pratos potentes, como este saboroso Arroz Caldoso de Especiaria. A receita é da chef Janaína Rickmann, responsável pelo bistrô da Enoteca Decanter de Blumenau. Ela também é criadora do perfil no Instagram @cozinhasdequarentena.
⠀
Este prato é par perfeito para o nosso Malbec. Anote o que você vai precisar.
⠀
Ingredientes:
150g de manteiga
1 cebola em brunoise (cubinhos)
1 cebola inteira
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de açúcar
1 cravo da Índia
1 pau de canela
Cardamomo em pó a gosto
Gengibre ralado a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de arroz carnaroli
350g de filé mignon porcionado em medalhões
Um galho de alecrim
1 cenoura inteira
1 cenoura em brunoise
1 alho-poró
2l de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de melaço de cana
1/2 xícara de vinho tinto seco
⠀
Modo de preparo:
1. Em uma panela funda ferva dois litros de água e acrescente a cenoura cortada ao meio, alho-poró cortado ao meio e uma cebola cortada ao meio. Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
⠀
2. Em uma caçarola refogue a cebola, alho e a cenoura em brunoise. Quando estiverem dourados, acrescente o açúcar. Em seguida, acrescente o arroz.
⠀
3. Dê uma boa fritada nesse arroz e vá regando com caldo aos poucos até cozinhar. Acrescente todas as especiarias. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente mais uma concha de caldo e uma colher de manteiga.
⠀
4. Aqueça uma saltese (frigideira), derreta um pouco de manteiga e um fio de azeite, tempere os medalhões com sal e pimenta. Grelhe dos dois lados. Reserve.
⠀
5. Na mesma saltese que grelhou os medalhões, despeje meia xícara de vinho tinto seco e uma colher de melaço de cana. Deixe reduzir.
⠀
6. Sirva o arroz em prato fundo, distribua uma concha do molho sobre o filé no centro do prato.
E não esquece de saboreá-lo com uma taça de vinho da uva Malbec.
⠀
Receita: Arroz Caldoso de Especiaria, um prato perfeito para o inverno
Você também vai gostar
Dá para ser feliz harmonizando vinhos com pratos que não tem carne? Sim, com toda certeza. Seja você vegetariano ou não, reunimos alguns pratos com...
A Vinícola Thera conquistou sete medalhas na 9ª Grande Prova Vinhos do Brasil, a maior degustação às cegas do país, que ocorreu no Rio de Janeiro n...
Enquanto namorava algum vinho em adegas, enotecas ou mesmo em lojas online você já deve ter visto no rótulo a informação vinhas velhas.⠀Talvez tenh...
A Vinícola Thera conquistou o já consagrado Troféu Vinha Velha na categoria Revelação Mundus Vini. A divulgação do prêmio ocorreu na seg...