fetuccine

Receita: como preparar um Gratin Blumenau como o que servimos no nosso wine bar

Receita: como preparar um Gratin Blumenau como o que servimos no nosso wine bar
Se você gosta de massa e precisa de uma ideia para elaborar um prato rápido e saboroso, siga a receita de Gratin Blumenau do chef Fernando Giusti, que comanda nosso wine bar.

Esta receita com fetuccine, linguiça Blumenau e queijos é sucesso sempre e está entre as mais pedidas no nosso bistrô. Confira o que você vai precisar

Ingredientes:
- Massa fetuccine
- 150g de queijo brie
- 300g de linguiça Blumenau (Escolha uma mais nova e mais macia)
- 50g queijo grana padano ou parmesão
- 300ml de creme de leite (nata)
- Salsinha picada

Modo de preparo:

1. Tire a pele da linguiça. Corte seis fatias e divida o restante em duas partes: uma parte corte em cubos e a outra passe no processador para triturar.

2. Coloque o fettuccine cozinhar

3. Aqueça a frigideira e coloque a linguiça Blumenau triturada. Deixe a tostar na própria gordura.

4. Acrescente na frigideira o creme de leite e misture. Depois junte o queijo brie.

5. Aproveite um pouco da água do cozimento da massa para dar mais corpo ao molho.

6. Escorra o fettuccine e coloque o macarrão no molho. Mexa bem para a massa se integrar ao molho.

7. Acrescente salsa fresca, mas reserve um pouco para a finalização do prato.

8. Transfira o fettucine com molho para uma travessa que possa ir ao forno.
9. Distribua no refratário os cubos de linguiça.

10. Rale parmesão ou grana padano por cima.

11. Decore com as fatias de linguiça Blumenau.
12. Leve para gratinar a 250º

13. Tire do forno quando queijo estiver levemente dourado. Salpique salsinha picada.

Ao servir, harmonize este prato com nosso Madai, um tinto elaborado com Merlot, Cabernet Franc, Malbec e Syrah.

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