Se você gosta de massa e precisa de uma ideia para elaborar um prato rápido e saboroso, siga a receita de Gratin Blumenau do chef Fernando Giusti, que comanda nosso wine bar.
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Esta receita com fetuccine, linguiça Blumenau e queijos é sucesso sempre e está entre as mais pedidas no nosso bistrô. Confira o que você vai precisar
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Ingredientes:
- Massa fetuccine
- 150g de queijo brie
- 300g de linguiça Blumenau (Escolha uma mais nova e mais macia)
- 50g queijo grana padano ou parmesão
- 300ml de creme de leite (nata)
- Salsinha picada
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Modo de preparo:
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1. Tire a pele da linguiça. Corte seis fatias e divida o restante em duas partes: uma parte corte em cubos e a outra passe no processador para triturar.
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2. Coloque o fettuccine cozinhar
3. Aqueça a frigideira e coloque a linguiça Blumenau triturada. Deixe a tostar na própria gordura.
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4. Acrescente na frigideira o creme de leite e misture. Depois junte o queijo brie.
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5. Aproveite um pouco da água do cozimento da massa para dar mais corpo ao molho.
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6. Escorra o fettuccine e coloque o macarrão no molho. Mexa bem para a massa se integrar ao molho.
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7. Acrescente salsa fresca, mas reserve um pouco para a finalização do prato.
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8. Transfira o fettucine com molho para uma travessa que possa ir ao forno.
9. Distribua no refratário os cubos de linguiça.
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10. Rale parmesão ou grana padano por cima.
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11. Decore com as fatias de linguiça Blumenau.
12. Leve para gratinar a 250º
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13. Tire do forno quando queijo estiver levemente dourado. Salpique salsinha picada.
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Ao servir, harmonize este prato com nosso Madai, um tinto elaborado com Merlot, Cabernet Franc, Malbec e Syrah.
Receita: como preparar um Gratin Blumenau como o que servimos no nosso wine bar
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