Momentos ao ar livre são excelentes, mas às vezes tudo o que queremos é curtir em frente à TV, com uma taça de vinho e um pote de pipoca. É possível fazer harmonizações incríveis, sabia? Confira as nossas sugestões.
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Uma pipoca bem feitinha, com milho que estoura na manteiga (ou mesmo no óleo), combina perfeitamente com a untuosidade de um Chardonnay, com leve passagem por barrica de carvalho, e um espumante Brut.
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Pipoca temperada com ervas e especiarias, como cominho, açafrão, alecrim e orégano, acompanha muito bem o nosso Sauvignon Blanc. Ou até mesmo um Rosé levinho.
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Se não abre mão de um tinto, escolha um mais leve, como um Pinot Noir ou Gamay. Já pipocas cobertas com queijo cheddar cremoso, por exemplo, vão bem com um blend de castas francesas, como nosso Madai.
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Se fizer pipoca caramelizada, pense nos vinhos fortificados ou em um colheita tardia, que terão dulçor suficiente para equilibrar com a pipoca. Um moscatel pode fazer um bom par também.
Experimente!
Por Cleisi Soares, jornalista, WSET 1 e 2
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