Nada é mais eficiente para aprender harmonizar vinho e comida do que experimentar na prática.
⠀
É com muita tentativa e alguns erros que entendemos como cada bebida se comporta com cada alimento. Para lhe ajudar a aguçar os sentidos, sugerimos este experimento:
⠀
Selecione um vinho e separe porções pequenas de diferentes alimentos (maçã-verde, damasco, nachos ou chips de batata frita, queijo, chocolate).Primeiro prove só o vinho. Depois coma algum dos alimentos e finalmente dê um gole no vinho. O que você sente?
⠀
Essa é uma boa oportunidade para envolver amigos e familiares e desfrutar de um momento de descobertas, em que cada um pode anotar e depois compartilhar as próprias percepções.
⠀
Caso queira abrir várias garrafas no mesmo dia, prove vinhos de países diferentes feitos da mesma uva. Neste caso, fique com um prato só. Um ceviche, por exemplo, você pode testar com um Sauvignon Blanc brasileiro, chileno, francês ou da Nova Zelândia.
⠀
Embora haja algumas regras para a harmonização, o paladar de cada um de nós é diferente e, justamente por isso, o que é bom para um nem sempre é bom para o outro.
⠀
O importante mesmo é experimentar e aos poucos descobrir que combinações mais lhe agradam.
Por Cleisi Soares, jornalista, WSET 1 e 2
⠀
Faça essa experiência e fique mais confiante na hora de harmonizar vinho e comida
Faça essa experiência e fique mais confiante na hora de harmonizar vinho e comida
Você também vai gostar
Se você é um apaixonado por espumantes, um entusiasta do universo dos vinhos com borbulhas ou um curioso pelos processos de elaboração, certamente ...
Para quem curte temperaturas amenas, frio, paisagens incríveis, muito contato com a natureza e o melhor da enogastronomia, a Serra Catarinense é de...
Frutas vermelhas, frutas tropicais, frutas cítricas, flores, especiarias, ervas, madeira...Esses são alguns dos aromas que frequentemente encontram...
Se você adora visitar um museu quando viaja, então aí vão mais cinco para você colocar na lista em uma viagem à Europa. São lugares para saber mais...