Além de dar graça e sabor aos alimentos, as especiarias também aparecem como aromas do vinho.
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Entre as mais comuns estão as pimentas (do-reino, branca, rosa, jamaicana), canela, cravo, noz-moscada, baunilha, anis, gengibre, alcaçuz, cardamomo e curry.
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Entre as variedades de uvas em que as especiarias se destacam temos a tinta Syrah, que pode apresentar notas de fava de baunilha, pimenta jamaicana, cravo e cardamomo. Está variedade agrega uma deliciosa picância ao nosso Madai, um blend de Melort, Cabernet Franc, Malbec e Syrah.
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Na Pinot Noir, uva que dá origem a tintos leves, também há presença de canela, pimenta, cravo, baunilha.
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Entre as castas brancas, as especiarias estão bastante presentes em variedades aromáticas como Riesling e Gewürztraniner.
Por Cleisi Soares, jornalista, WSET 1 e 2
Aromas do vinho: quais as especiarias mais comuns e em que uvas em que estão presentes
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