Esta é uma receita fácil, saborosa e de sucesso garantido. O preparo é simples, mas impressiona. Experimente!
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Ingredientes:
🔸1 queijo brie (usamos 1 peça de 350 gramas)
🔸3 colheres de sopa de geleia de damasco ou da sua preferência
🔸1 massa folhada
🔸1 gema de ovo batida (para pincelar)
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Modo de preparo:
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1. Pré-aqueça o forno 15 minutos antes a 180 graus.
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2. Com a ajuda de uma faca, faça duas circunferências na massa folhada do mesmo tamanho, tendo como base o queijo brie. Deixe aproximadamente 3 dedos a mais, conforme a foto, para que possa dobrar a massa como empadinha.
3. Posicione o queijo brie no centro da circunferência de uma das partes da massa folhada, coloque a geleia de damasco ou da sua preferência na parte de cima do queijo e cubra com a outra circunferência. Faça um X na parte superior, para que a geleia possa sair.
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4. Feche as laterais da massa, dobrando uma parte sobre a outra e apertando bem, para que a massa não abra enquanto estiver assando.
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5. Pincele a gema de ovo por toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada.
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Depois, é só harmonizar! Por aqui testamos com três vinhos: Thera Chardonnay, Thera Sauvignon Blanc e Thera Madai. E os três deram muito certo.
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