Receita: como preparar um autêntico pesto de manjericão

Compartilhamos esta receita fácil de fazer e muito saborosa para você resolver almoços e jantares rapidinho.

Com o pesto que vamos ensinar você recheia massas, torradas, brusquetas, dá mais graça para saladas e burratas e cobre um bom macarrão, nhoque ou um agnolotti como este da foto.

Pratos à base de molho pesto pedem vinhos como um Sauvignon Blanc ou mesmo um rosé.

Separe os ingredientes e corra para a cozinha.

Ingredientes:
1 xícara de folhas de manjericão
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de castanha-do-Pará ou castanha de caju
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Triture as castanhas no liquidificador ou processador junto com o alho
2. Acrescente o manjericão e o azeite de oliva
3. Coloque o queijo e por último o sal e a pimenta

Agora é só usar para deixar seus pratos mais deliciosos. Se não consumir tudo de uma vez, guarde em pote hermético na geladeira por 15 dias.

Pesquise no nosso site

Para visitar o site da Vinícola Thera, você deve ter idade suficiente para o consumo legal de álcool em seu país. Se não houver limite de idade em seus país, você deve ter mais de 21 anos.

Você é maior de 18 anos?

Não