Preparamos cinco receitas fáceis e deliciosas com espumantes para você preparar nas festas, férias e garantir muita descontração com familiares e amigos nesta época de fim de ano ou em qualquer outra estação.
Para essas receitas você pode usar o espumante que desejar, feitos tanto pelo método Charmat quando pelo tradicional, seja ele Branco ou Rosé.
Como dica, se prefere um drink mais docinho, nossa sugestão é nosso Anima Thera Ice. Para quem quer uma versão mais versátil, um espumante Brut é a melhor opção.
Espumantes Extra Brut ou Nature, que são os com menor percentual de açucar residual, também podem ser usados. Fica a critério de cada um. Confira as receitas e escolhe qual vai fazer primeiro. Espero que goste!
1. Mimosa
Foto: Mae Mu/Unsplash
Ingredientes:
Suco de laranja fresco
Espumante
Como fazer:
Coloque espumante até a metade da taça e complete com o suco de laranja
2. Kir Royale
Ingredientes:
1 colher de sopa de creme de cassis
Espumante
Amora fresca ou congelada
Como fazer:
Despeje o creme de cassis no fundo de uma taça de espumante, cubra com espumante gelado e decore com amora.
3. Bellini
Ingredientes:
Suco de pêssego
Espumante
Como fazer:
Sirva 2/3 da taça com espumante e complete com o suco. Mexa.
4. Aperol Spritz
Foto: Frederica Ariemma/Unsplash
Ingredientes:
50 ml de Aperol
25 ml de água com gás
Espumante
Pedras de gelo
Como fazer:
Coloque algumas pedras de gelo em uma taça de vinho e então acrescente o Aperol, seguido da água com gás. Encha a taça com espumante.
5. Coquetel de morango
Ingredientes:
Espumante brut
Morangos frescos ou congelados
Suco de limão
Como fazer:
Bata cinco morangos com 50 ml de suco de limão até formar uma espécie de puré, preencha 1/3 da taça com isso e depois complete com espumante. Mexa e decore como quiser.
Para essas receitas você pode usar o espumante que desejar, feitos tanto pelo método Charmat quando pelo tradicional, seja ele Branco ou Rosé.
Como dica, se prefere um drink mais docinho, nossa sugestão é nosso Anima Thera Ice. Para quem quer uma versão mais versátil, um espumante Brut é a melhor opção.
Espumantes Extra Brut ou Nature, que são os com menor percentual de açucar residual, também podem ser usados. Fica a critério de cada um. Confira as receitas e escolhe qual vai fazer primeiro. Espero que goste!
1. Mimosa
Foto: Mae Mu/Unsplash
Ingredientes:
Suco de laranja fresco
Espumante
Como fazer:
Coloque espumante até a metade da taça e complete com o suco de laranja
2. Kir Royale
Ingredientes:
1 colher de sopa de creme de cassis
Espumante
Amora fresca ou congelada
Como fazer:
Despeje o creme de cassis no fundo de uma taça de espumante, cubra com espumante gelado e decore com amora.
3. Bellini
Ingredientes:
Suco de pêssego
Espumante
Como fazer:
Sirva 2/3 da taça com espumante e complete com o suco. Mexa.
4. Aperol Spritz
Foto: Frederica Ariemma/Unsplash
Ingredientes:
50 ml de Aperol
25 ml de água com gás
Espumante
Pedras de gelo
Como fazer:
Coloque algumas pedras de gelo em uma taça de vinho e então acrescente o Aperol, seguido da água com gás. Encha a taça com espumante.
5. Coquetel de morango
Ingredientes:
Espumante brut
Morangos frescos ou congelados
Suco de limão
Como fazer:
Bata cinco morangos com 50 ml de suco de limão até formar uma espécie de puré, preencha 1/3 da taça com isso e depois complete com espumante. Mexa e decore como quiser.
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