De cor alaranjada ou âmbar, a bottarga (Foto: Bottarga Gold) é a ova de tainha desidratada no sal. É conhecida como o caviar brasileiro.
O principal estado produtor da iguaria é Santa Catarina, onde a pesca artesanal da tainha é uma tradição centenária. Grande parte da produção brasileira vai para Ásia e Europa.
É uma grande aliada da saúde, pois é fonte de fonte de proteína, ômega-3, vitaminas A, B, C e E, rica em ferro e cálcio
Como comer
A bottarga tem um sabor muito particular e pode ser aproveitada de diversas formas. Ela já vem pronta e a recomendação é saboreá-la pura em fatias, com um fio de azeite por cima, ou adicioná-la picada ou ralada em sushis, massas, risotos ou brusquetas.
Harmonização
A bottarga pede um vinho macio e com certo corpo, como um Chardonnay com leve passagem por madeira.
O principal estado produtor da iguaria é Santa Catarina, onde a pesca artesanal da tainha é uma tradição centenária. Grande parte da produção brasileira vai para Ásia e Europa.
É uma grande aliada da saúde, pois é fonte de fonte de proteína, ômega-3, vitaminas A, B, C e E, rica em ferro e cálcio
Como comer
A bottarga tem um sabor muito particular e pode ser aproveitada de diversas formas. Ela já vem pronta e a recomendação é saboreá-la pura em fatias, com um fio de azeite por cima, ou adicioná-la picada ou ralada em sushis, massas, risotos ou brusquetas.
Harmonização
A bottarga pede um vinho macio e com certo corpo, como um Chardonnay com leve passagem por madeira.
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