Como harmonizar um espumante com diferentes pratos principais

A versatilidade de um espumante vai muito além de ser a bebida dos brindes, casamentos e comemorações. Ele é um grande harmonizador. Além de funcionar para acompanhar petiscos, entradas e sobremesas, ele casa muito bem com diferentes pratos principais.

Isso porque o espumante não tem tanino, mas preserva alta acidez. Esses dois componentes ajudam a limpar o paladar e são perfeitos para acompanhar pratos mais gordurosos, além de uma bela tábua de queijos.

Confira a seguir alguns pratos que são interessantes com espumante Brut:
  • Aves assadas com toques defumados, como Peru, Frango e Pato;
  • Feijoada e demais comidinhas de boteco ficam bem interessantes com um espumante;
  • Batata Frita, incluindo o clássico inglês Fish and Chips;
  • Carne de porco assada, como pancetta, acompanhada de molhos ou purê picante.
Para saladas, um espumante rosé pode ser bem bacana e para as sobremesas pense em um espumante moscatel.

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