Se você adora vinhos e chocolates, precisa simplesmente juntar os dois e provar. Está é uma das harmonizações mais deliciosas para experimentar, mas nem sempre é fácil acertar. Confira nossas sugestões para se aventurar por este universo. Veja a seguir cinco estilos de vinho para casar com diferentes tipos de chocolate!
Fortificado
Vinhos como o do Porto ou Madeira são combinações tradicionais para o chocolate, justamente por terem bastante dulçor. Combinam com diversas opções, desde os chocolates com maior percentual de cacau aos ao leite.
Malbec
Experimente vinhos tintos como o Malbec com chocolates com 70% cacau ou mais. Chocolates com passas, goji berries e especiarias também são interessantes para este vinho e outros tintos. A dica é buscar sempre alguma semelhança. Chocolates com pimenta podem ir bem como um Syrah, por exemplo, que tem notas de pimenta-do-reino em evidência.
Chardonnay
Um opção para os chocolates brancos. É um vinho com boa untuosidade, também encontrada no chocolate, e justamente por isso vai fazer uma harmonização interessante. Prove também com o chocolate ruby, que tem a coloração rosa natural e sabores mais frutado e ácido.
Espumante Brut
Experimente com amêndoas cobertas com chocolate, chocolates com nozes ou damascos e com uma deliciosa colomba pascal também.
Espumante Ice
Se você não é adepto de comer chocolate puro, mas gosta de preparações feitas com ele, nosso Anima Ice é uma ótima opção para diferentes sobremesas e vai harmonizar lindamente com uma mousse de chocolate branco com raspas de laranja, por exemplo.
Se não tiver nenhuma dessas opções experimente o vinho com o chocolate que tiver. A ideia da harmonização é fazer com os dois fiquem ainda melhores juntos. Se ficar ruim é porque o casamento não deu certo e basta aproveitá-los separadamente.
Por Cleisi Soares, jornalista e sommelière
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