Bolo de Cenoura

Receita: bolo de cenoura com ganache chocolatudo

Receita: bolo de cenoura com ganache chocolatudo

Sabe aquele bolo que salva qualquer café da tarde e que agrada crianças, jovens, adultos e velha guarda? Pois é o clássico bolo de cenoura. 

Com uma cobertura bem poderosa, funciona como sobremesa e até para servir em um aniversário bem intimista. E harmoniza muito bem com um espumante. A receita é simples. Confira o que você vai precisar.

Massa

4 ovos
200ml de óleo
300gr de cenoura
250gr de açúcar refinado
300gr de farinha de trigo
20gr de fermento em pó

Ganache
200gr de chocolate 70% cacau ou outro de sua preferência
200gr de creme de leite

Modo de preparo:
1. Pré-aqueca o forno a 200 ºC por cinco minutos
2. No liquidificador, batata a cenoura (picada ou ralada), acrescente o óleo, os ovos e o açúcar
3. Tire do liquidificador e coloque em uma bacia. Acrescente o trigo aos poucos e mexa com um batedor de arame até deixar a massa homogenia. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula.
4. Coloque em uma forma de 22cm x 28cm
5. Asse por 45 minutos a 180 ºC
6. Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria. Depois acrescente o creme de leite e continue mexendo. Quanto mais encorpada estiver a cobertura, mais fácil será para moldá-la no bolo
7. Espere o bolo e o ganache esfriarem um pouco antes de colocar a cobertura.



Quando o bolo estiver pronto, sirva com nosso espumante Auguri Extra Brut Blanc de Blancs, se a cobertura estiver mais amarguinha, ou com nosso Anima Thera Brut Rosé, caso tenha feito cobertura com chocolate ao leite.
Bom apetite!

Continuar lendo

Espumante Brut Rosé marca chegada de uma nova linha de vinhos Thera
Conheça as uvas que dão origem aos vinhos catarinenses de maior sucesso

Deixar comentário

Este site é protegido por reCAPTCHA e a Política de privacidade e os Termos de serviço do Google se aplicam.