Selecionamos seis opções de drinks com vinho para preparar, servir e curtir o fim de ano e o verão com excelentes refrescos.
Mimosa
Ingredientes:
Espumante
Suco de laranja, preferencialmente fresco
Como fazer:
A medida ideal é metade da taça de espumante e metade de suco
Sangria
Ingredientes:
1 laranja
1 limão taiti
1 maçã vermelha
1 maçã verde
1 colher de açúcar
1 dose de brandy
1 vinho tinto seco
1 copo de refrigerante de limão ou água com gás
Como fazer:
- Em uma jarra, coloque as frutas picadas em cubos ou rodelas, com ou sem casca, ao seu gosto.
- Acrescente o açúcar, o brandy e o vinho.
- Deixe gelar por pelo menos duas horas. Antes de servir, acrescente refrigerante ou água com gás.
Clericot
Ingredientes:
1 laranja em rodelas
1 maçã em rodelas
1 limão siciliano em rodelas
1 xícara de morangos picados
1 xícara de uva sem semente
1 xícara de kiwi picado
1 litro de suco de laranja
1 espumante brut
Como fazer:
- Coloque todas as frutas em uma suqueira ou champanheira e gele por duas horas
- Acrescente o espumante gelado e gelo. Ao servir, coloque folhas de hortelã na taça.
Kyr Royale
Ingredientes:
15 ml de licor de cassis
Espumante
Fruta vermelha fresca
Como fazer:
Primeiro sirva o licor e depois complete com o espumante. Acrescente as frutas
Coquetel de pêssego
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
1 garrafa de espumante
Como fazer:
Bata os pêssegos sem a calda com o leite condensado e o espumante em um liquidificador. Ficará bem docinho.
Frutas
Gosta de simplificar, mas tem vontade de fazer uma bossa, basta acrescentar algumas frutas frescas ou congeladas ao seu espumante, vinho branco ou rosé. Algumas sugestões de combinação:
- Morango + Espumante
- Framboesa + Rosé
- Pêssego + Chardonnay
- Manga + Moscatel
- Abacaxi + Pinot Grigio
- Amora + Riesling
- Mirtilo + Sauvignon Blanc
Foto: Kelly Sikkema/Unsplash
Deixar comentário
Este site é protegido por hCaptcha e a Política de privacidade e os Termos de serviço do hCaptcha se aplicam.