Vinhos brancos podem ter muitos aromas. Além de frutos, flores e especiarias, as ervas são muito comuns e perceptíveis ao olfato e paladar.
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Em brancos mais leves, como é o caso de um Sauvignon Blanc, é comum aparecem ervas como funcho, capim limão, sálvia, endro, chá verde, folha de tomate, grama recém-cortada, broto de ervilhas e até mesmo diversas hortaliças e leguminosas verdes, como pimentão e aspargos.
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Em outros brancos mais aromáticos, casos das uvas Chenin Blanc, Riesling e Torrontés, aparecem também ervas como estragão, coentro, manjericão e alecrim.
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Esses são aromas primários que se desenvolvem conforme as características da variedade da uva e região onde é cultivada.
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Em brancos encorpados, como um Chardonnay, as ervas aparecem menos. Os aromas tendem a ser mais cítricos e minerais.
Por Cleisi Soares, jornalista, WSET 1 e 2
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Em brancos mais leves, como é o caso de um Sauvignon Blanc, é comum aparecem ervas como funcho, capim limão, sálvia, endro, chá verde, folha de tomate, grama recém-cortada, broto de ervilhas e até mesmo diversas hortaliças e leguminosas verdes, como pimentão e aspargos.
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Em outros brancos mais aromáticos, casos das uvas Chenin Blanc, Riesling e Torrontés, aparecem também ervas como estragão, coentro, manjericão e alecrim.
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Esses são aromas primários que se desenvolvem conforme as características da variedade da uva e região onde é cultivada.
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Em brancos encorpados, como um Chardonnay, as ervas aparecem menos. Os aromas tendem a ser mais cítricos e minerais.
Por Cleisi Soares, jornalista, WSET 1 e 2
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