Saiba quais são os aromas herbáceos mais comuns nos vinhos brancos

Saiba quais são os aromas herbáceos mais comuns nos vinhos brancos
Vinhos brancos podem ter muitos aromas. Além de frutos, flores e especiarias, as ervas são muito comuns e perceptíveis ao olfato e paladar.

Em brancos mais leves, como é o caso de um Sauvignon Blanc, é comum aparecem ervas como funcho, capim limão, sálvia, endro, chá verde, folha de tomate, grama recém-cortada, broto de ervilhas e até mesmo diversas hortaliças e leguminosas verdes, como pimentão e aspargos.

Em outros brancos mais aromáticos, casos das uvas Chenin Blanc, Riesling e Torrontés, aparecem também ervas como estragão, coentro, manjericão e alecrim.

Esses são aromas primários que se desenvolvem conforme as características da variedade da uva e região onde é cultivada.

Em brancos encorpados, como um Chardonnay, as ervas aparecem menos. Os aromas tendem a ser mais cítricos e minerais.

Por Cleisi Soares, jornalista, WSET 1 e 2

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