Entourismo

Jornal Estadão destaca enoturismo renovado da Vinícola Thera

Jornal Estadão destaca enoturismo renovado da Vinícola Thera
O enoturismo da Vinícola Thera é destaque na edição de 12 de agosto de 2024 do caderno Paladar do Jornal Estadão, em artigo de Fred Sabbag, que assina a coluna na Mesa com Fred.


O colunista visitou recentemente a Serra Catarinense e aproveitou para conhecer as novas instalações da vinícola, onde participou de almoço harmonizado e na sequência da Degustação Grandes Entusiastas, com prova de sete vinhos.

Para abrir o texto, Sabbag fala que diferente de regiões tradicionais vinícolas no mundo, no Brasil, o enoturismo ainda não é tão comum quanto deveria e menciona que muitos produtores nacionais estão investindo para mudar essa realidade, a exemplo da Vinícola Thera.


 Ao longo do artigo, Sabbag fala da infraestrutura do Thera Winebar, sobre a capacidade de produção da vinícola, características dos vinhedos, modalidades de degustação disponíveis e sobre os demais equipamentos existentes dentro do mesmo complexo da vinícola, como a Pousada Fazenda Bom Retiro e o Residencial Fazenda Bom Retiro.

Além disso, o colunista comenta sobre projetos futuros, como a criação de um armazém para venda de produtos regionais e a construção de um museu do vinho e um novo hotel.

Além disso, descreve um pouco das percepções que teve durante sua visita e encerra à coluna com um desejo e um reconhecimento ao enoturismo da Vinícola Thera:

"Quem sabe - e desejo isso - a Thera não inspire ainda mais o desenvolvimento do enoturismo nesta e em outras regiões do Brasil. Porque a parte dela ela já está fazendo perfeitamente bem."

Para ler a coluna completa, clique aqui.

Continuar lendo

Serra Catarinense recebe evento inédito: Thera Fogo&Mar Experience
Thera Chardonnay disputa título de Melhor Vinho Branco Brasileiro

Deixar comentário

Este site é protegido por reCAPTCHA e a Política de privacidade e os Termos de serviço do Google se aplicam.