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Auguri (Ref: 005)
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Auguri 

Este espumante apresenta coloração amarelo palha, de média intensidade, com perlage fina e delicada.
No nariz, os aromas oscilam entre mel, frutas cítricas e frutas de polpa branca. Em boca, apresenta perfeito equilíbrio e frescor, salientando assim sua proposta de espumante mais leve e festivo.


Tamanho: 750 ml

Teor Alcólico: 12,5%.


 

 




 

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Descrição

Características gerais

  • Tipo de Vinho: Branco Espumante Natural elaborado pelo método Charmat.
  • Tamanho: 750ML
  • Variedades:
    • Chardonnay (65%)
    • Pinot Noir (21%)
    • Riesling Itálico (14%)
  • Latitude 27° 53’ 09.37”S 49° 34’50, 55” 0
  • Temperatura de Serviço: 6 a 8°C
  • Harmonização: Entradas, saladas, frutos do mar, peixes, queijos.
  • Rolha: cortiça natural
  • Tipo de solo: franco argiloso.
  • Clima: temperado
  • Açúcar residual: 8,5 g/L
  • pH: 3,45
  • Acidez total: 6,22 g/L
  • Álcool: 12,5%.

Características da elaboração do vinho

As uvas destinadas a elaboração de vinho base espumante seguem um padrão de colheita diferenciado, sendo colhidas um pouco antes para manter uma boa acidez e baixa produção de álcool , já que é um vinho que sofrerá ainda uma segunda fermentação , seja na garrafa (método tradicional) ou em tanques pressurizados , também conhecidos como autoclaves (método Charmat). No caso deste espumante Auguri, utilizamos o método Charmat.
As uvas são colhidas manualmente e acomodadas em caixas com 12 Kg de capacidade e logo cuidadosamente transportadas até a vinícola. A elaboração do vinho base se inicia com a prensagem direta dos cachos, a débourbage do mosto é feita a frio, fermentação é conduzida com uso de levedura selecionada e temperatura controlada. Após a elaboração do vinho base, o mesmo é trasfegado para o autoclave onde será adicionado o licor de tirage, leveduras e nutrientes para dar início a segunda fermentação e tomada de espuma. Em seguida é feita a adição do licor de expedição, filtração e engarrafamento.


Notas de degustação

Este espumante apresenta coloração amarelo palha, de média intensidade, com perlage fina e delicada.No nariz, os aromas oscilam entre mel, frutas cítricas e frutas de polpa branca.
Em boca, apresenta perfeito equilíbrio e frescor, salientando assim sua proposta de espumante mais leve e festivo.

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