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Auguri Blanc de Blancs (Ref: 006)
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Este espumante apresenta coloração amarelo palha, de média intensidade,
com perlage fina, delicada e intensa.
No nariz, aromas de frutas cristalizadas, damasco, pão fresco e brioches.
Em boca, a acidez se faz presente, salientando a refrescância buscada para um bom equilíbrio
com sua untuosidade.


Volume garrafa: 750 ml

Teor Alcoólico: 12,5%


 

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Descrição

Características gerais

  • Tipo de Vinho: Espumante Branco Brut, elaborado através do método Champenoise
  • Volume garrafa: 750 ml 
  • Teor Alcoólico: 12,5%
  • Variedade: Chardonnay
  • Região: Bom Retiro – Santa Catarina / Brasil - Serra Catarinense
  • Altitude: 900 m.s.n.m.
  • Latitude: 27° 53’ 09.37”S 49° 34’50, 55” 0
  • Temperatura de Serviço: 6º a 8º
  • Harmonização: entradas, saladas, frutos do mar, peixes, frutas frescas.
  • Rolha: cortiça natural 
  • Tipo de solo: franco argiloso.
  • Clima: temperado
  • Açúcar residual: 8 g/L.
  • pH: 3,25
  • Acidez total: 6,12 g/L





     





     

 

Características da elaboração do vinho

As uvas destinadas à elaboração de vinho base para espumante seguem um padrão
de colheita diferenciado, sendo colhidas um pouco antes para manter uma boa
acidez e baixa produção de álcool , já que é um vinho que sofrerá ainda uma
segunda fermentação na garrafa, por se tratar de um espumante elaborado pelo método
tradicional. As uvas são colhidas manualmente e acomodadas em caixas com 12 Kg de
capacidade e logo cuidadosamente transportadas até a vinícola. A elaboração

do vinho base se inicia com a prensagem direta dos cachos, a débourbage do
mosto é feita a frio, a primeira fermentação alcoólica é conduzida com uso de levedura
selecionada e temperatura controlada. Após a elaboração do vinho base, o mesmo é
engarrafado com adição de licor de tirage(açúcar, leveduras e nutrientes) para dar início a
segunda fermentação e tomada de espuma. Logo após a segunda fermentação, inicia-se o
período de autólise (sur lie) no caso deste espumante, permanece por 18 meses em contato
com as cascas da levedura para aumentar sua complexidade aromática e volume de boca. Em
seguida é feito o processo de Dégorgement e adição do licor de expedição.

 

Notas de degustação

Este espumante apresenta coloração amarelo palha, de média intensidade,
com perlage fina, delicada e intensa.
No nariz, aromas de frutas cristalizadas, damasco, pão fresco e brioches.
Em boca, a acidez se faz presente, salientando a refrescância buscada para um bom equilíbrio
com sua untuosidade.

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